Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

近くにiphoneがない状態で記録したヘルスケアデータは、iphoneに再度接続した後にヘルスケアに記録されますか?

apple watch SE(第一世代) GPSモデルを検討しています。

仕事の機密関係上、職場に携帯の持ち込みができません。

そのため、GPSモデル購入し、iphoneが近くにない状態で歩数などを記録したいと思っています。

iphoneに再度接続した後に、apple watchに記録されたデータはiphoneヘルスケアに記録することは可能でしょうか。

もしご存知の方がいらしたら教えてください。

使用しているモデル・・・iphone13

購入検討モデル ・・・ apple watch se(第一世代)

よろしくお願いします。

投稿日 2022/09/08 11:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/08 12:00

はい、できます。

iPhone 13と使うのなら、apple watch seも第1世代じゃなくて、最新の発表されたばかりのものにしておく方が良いと思います。

類似の質問

返信: 6

2022/09/08 11:30 mattsc への返信

iPhone、iPod touch、Apple Watch でヘルスケアデータを管理する - Appleサポート

のサポート記事の

「ヘルスケア App で複数のソースから集めたデータの取り扱い方」

にデータの統合ができること(歩数に関しては自動)はもちろん、ソースの優先順位を設定する方法の説明があります。

近くにiphoneがない状態で記録したヘルスケアデータは、iphoneに再度接続した後にヘルスケアに記録されますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。