VISAカードで購入を完了できませんでしたと表示される
VISAカード引き落とし時に、購入を完了できませんでしたと表示されます。
iTunesへご連絡くださいと表示されます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 14
VISAカード引き落とし時に、購入を完了できませんでしたと表示されます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 14
失礼致します。
エラーメッセージが、「サポートへご連絡ください。」と表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポートに連絡して事情を説明 して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
エラーメッセージが、「サポートへご連絡ください。」と表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポートに連絡して事情を説明 して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
App Store や iTunes Store で支払いが拒否された場合 - Apple サポート (日本)
上のリンクの下部「さらにヘルプが必要なときは」の「Appleサポートにお問い合わせ」のリンクから、電話かチャットで問い合わせて下さい。
ここはユーザーコミュニティなので直接的に解決できる権限のある人はいないですよ。
visaカードのアプリ入れてますか?
入れてればそのアプリで承認としないと引き落とし手続きに進みません。
また、アプリで承認として、それが認められても10分後ぐらいにしか引き落としできるようになりません。
なので、visaカードを指定して購入手続きをしても、カード会社が承認しないため購入は完了できませんでした、になります。
webサイトで購入手続きしてる時の10分はとてつもなく長いです。
上のはvpassidを持ってる場合。smsで来る場合もあるようです。
三井住友カードのカードが利用できない原因と解決方法:
「一部のお取引で、不正利用から守るため利用を停止することがあります」としてます。
このページにとるべき対応を説明してます。
Apple Storeで乗っ取り被害が多いため、カード会社の自衛策?
一般ユーザーには出来ることは有りません。
解決したければ、示されたURLにアクセス。
サポートを受けましょう。
無関係かもしれないけど、外国発行のVISAカードは、SUICAチャージでよくわからないトラブルが発生している模様。
これが他にも波及しているのかな?
https://www.watch.impress.co.jp/docs/series/suzukij/1438440.html
VISAカードで購入を完了できませんでしたと表示される