iPhone をApple で購入、キャリアに機種変更を連絡する必要あるか
新しくIphoneをALLPEで購入して、自分でバックアップして移行した場合、キャリアなどの会社には連絡しなくても自動で引き継がれるのでしょうか?それとも、キャリア会社に機種を変更した事を連絡する必要があるのか教えてください。
自分で引継ぎをしたことがありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 15
新しくIphoneをALLPEで購入して、自分でバックアップして移行した場合、キャリアなどの会社には連絡しなくても自動で引き継がれるのでしょうか?それとも、キャリア会社に機種を変更した事を連絡する必要があるのか教えてください。
自分で引継ぎをしたことがありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 15
移行してそのまま使えるようなら いちいち届出る必要はないと思いますが、キャリアによって対応が違うと思うので キャリアのHPで確認するか、キャリアに問い合わせてください。
iPhone7以前から変更する時は auのSIMカードが対応していないことがあったので届出てSIMカードを発行してもらう必要があったみたいですが、最近はそういう話を聞かないので 問題ないと思いますが、、、
ただ、新しいiPhoneは5G対応なので、もし今の契約が4Gのままで5Gの速度を活かしたい場合は、キャリアで契約変更(SIMカード変更)の必要があると思います。
移行してそのまま使えるようなら いちいち届出る必要はないと思いますが、キャリアによって対応が違うと思うので キャリアのHPで確認するか、キャリアに問い合わせてください。
iPhone7以前から変更する時は auのSIMカードが対応していないことがあったので届出てSIMカードを発行してもらう必要があったみたいですが、最近はそういう話を聞かないので 問題ないと思いますが、、、
ただ、新しいiPhoneは5G対応なので、もし今の契約が4Gのままで5Gの速度を活かしたい場合は、キャリアで契約変更(SIMカード変更)の必要があると思います。
Appleで機種をSimフリーで買う。→自分でバックアップしてデータ移行する。
それでキャリアに報告ってのがよく分からないです。
Simフリーの機種購入されて、自分でデータ移行して、SIMカードを差し替えるだけじゃないですか?
キャリアに報告することは要らないですよ
ただ前の携帯が4G契約プランで、そのSIMカードを5Gに刺した場合、使用出来ない可能性は大にあるので、キャリアで5Gが使えるプランに変更しなければならないのでショップに行き、「プラン変更」を行ってください。
ありがとうございます。
初めて自分で移行しようと検討しているので、助かりました。
SIMカードはどこにさしてあるのでしょうか。
自分でとりだせるのですか?
4Gなので、5Gへの手続きは必要みたいですね。
iPhone をApple で購入、キャリアに機種変更を連絡する必要あるか