iPhone14proの動画撮影時間
512Gでは、どれくらいの時間撮影可能でしょうか
512Gでは、どれくらいの時間撮影可能でしょうか
kyway6939 さん、こんにちは。
iPhone 14 Pro でビデオの撮影について情報をお探しの場合、こちらの記事をご覧ください。
「カメラ」では、ビデオはデフォルトで30 fps(1秒当たりのフレーム数)で録画されます。iPhoneのモデルによっては、ほかのフレームレートやビデオの解像度設定を選択できます。フレームレートが速くなり、解像度が高くなると、ビデオファイルのサイズが大きくなります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
最大撮影時間の資料ってないですよね。
1分間HD 30fpsで撮影すると大体45MBぐらいかな。
でも内蔵ストレージの空き容量を全部使えるのかっていうとそうでもないし……
(撮影後の後処理にある程度のストレージを確保する必要があるかもしれない)
結局ユーザの使用環境に左右されるので、限界をみたいのであれば自分の実機で試すしかないかと。
あと、トラブル防止のためにも、撮影中に停止できる場面があれば一旦撮影をやめ、そこから新たに撮影を始めるといいと思う。
Winなど他環境で使う場合、ファイルサイズを4GB以内にしておけばトラブルも少なくなると思う。
デジカメには一度の撮影時間に制限があるものがあります。
ハードウェアの制限もあるだろうけど、一度の最長撮影時間が長すぎると輸出(輸入)時の関税が高くなっちゃうのでそのせいもあると思う。
iPhone14proの動画撮影時間