AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iOS16 - ホーム画面の文字の影を消す事は可能でしょうか?

ios16に今朝アップデートされており、ホーム画面の文字の色が、影があるようになり(画像みたいな感じ)、影を消す事は可能でしょうか?

また、ロック画面がランダムにならず、編集する際ホーム画面まで変わってしまうので、仕方を教えてほしいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2022/09/13 09:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/13 14:12

影を抑えたい→設定>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ>透明度を下げる>ON

ロック画面とホーム画面を別にしたい→設定>壁紙>カスタマイズ>写真>好きな画像を選ぶ>完了

どちらも期待する答えではないかもしれませんが、これで良いですかね?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/13 14:12 gtjtp7777 への返信

影を抑えたい→設定>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ>透明度を下げる>ON

ロック画面とホーム画面を別にしたい→設定>壁紙>カスタマイズ>写真>好きな画像を選ぶ>完了

どちらも期待する答えではないかもしれませんが、これで良いですかね?

2022/09/13 15:12 gtjtp7777 への返信

自分で使ったことがないので実際に機能するのか未確認ですが

下記のページが参考になるかと思いますので一度確認してみてください。

自動で壁紙をランダムに変更する方法|iPhoneショートカットアプリ「オートメーション」 | レッサー王国

iOS16 - ホーム画面の文字の影を消す事は可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。