Apple ID と連携させ、ゲームアプリで誤って作った方のアカウントを削除したい
あるゲームアプリで、Apple IDと連携させたのですが、アカウントを2つ作ってしまって、はじめの方のアカウントでアプリを使うことができず、誤って作った方のアカウントを削除したいのですが、やり方がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
あるゲームアプリで、Apple IDと連携させたのですが、アカウントを2つ作ってしまって、はじめの方のアカウントでアプリを使うことができず、誤って作った方のアカウントを削除したいのですが、やり方がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleIDが複数あってそれぞれと連動していると勘違いしていました。
運営側にも伝わってないので、AppleIDはひとつでゲームアカウントが二人あるので切り替えたいと問い合わせしてみては?
手順的には最初のスクショの通り、アプリを削除して、再入手、使いたいIDでサインインの手順になると思います。
AppleIDが複数あってそれぞれと連動していると勘違いしていました。
運営側にも伝わってないので、AppleIDはひとつでゲームアカウントが二人あるので切り替えたいと問い合わせしてみては?
手順的には最初のスクショの通り、アプリを削除して、再入手、使いたいIDでサインインの手順になると思います。
ゲーム名は
Rhythm Hiveです
Rhythm Hiveのヘルプでも聞いてみましたが、よくわからなかったので…
↓Rhythm Hiveから
たくさんのアドバイスありがとうございます!
「複数のAppleアカウントをご利用の場合」って書いてあるのですが、Appleアカウント自体は1つしか作っていないんですよね…
ゲーム名くらい出さないと具体的なアドバイスは望めないんじゃないかと…
一般的な方法なら、ゲームでサインアウトして使いたい方のIDでサインインするにが普通。
書いてある通りじゃないかと…
今のアプリを捨てて、使いたいAppleIDで入手し直せば良いのでは?
今のAppleIDは使いたいAppleIDではないのでしょうか?
Apple ID と連携させ、ゲームアプリで誤って作った方のアカウントを削除したい