使ってないApple ID を削除したい
何故かわかりませんが、、
アップルIDが二つあり、機種変したり、アップルウォッチの設定の際に普段使ってる物ではなく、違うアップルIDの登録が必要になってます。
この普段使ってないアップルIDを削除したいのですがどうしたらできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アップルIDが二つあり、機種変したり、アップルウォッチの設定の際に普段使ってる物ではなく、違うアップルIDの登録が必要になってます。
この普段使ってないアップルIDを削除したいのですがどうしたらできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アップルIDが二つあり、
この普段使ってないアップルID
この「削除したい」Apple IDが、ご自分で作ったもので、パスワードも知っているのでしたら、
D300 さんのおっしゃる通りになさればよいと思いますが、
もし、
①
そのApple IDのパスワードが分からない場合は、
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
②
この「削除したい」Apple IDが、ご自分で作ったものではない場合は、
Appleサポートにご相談なさってくださいませ。
Appleサポートの電話番号:0120-277-535
不要と思うAppleIDに紐づいているアプリや音楽をすべて削除して、今のIDで入手しなおしてください。設定内に痕跡がないかも確認を。
メモやカレンダー、iCloudメールのアカウントも作っているなられらの登録解除も必要かな
使ってないApple ID を削除したい