iPad Wi-Fiモデルの通信速度

iPadのWi-Fiモデルの通信速度を調べたいのですが、ご存じの方いらっしゃいませんか?

特に、第5、6世代の通信速度を知りたいです。

iPadOSのバージョンアップをしたいです。複数台あるので、通信速度を基にネットワーク占有率がわかれば、同時に何台バージョンアップを走らせれるかな、と思い質問しました。

iPad, iPadOS 15

投稿日 2022/09/14 23:32

返信
返信: 5

2022/10/10 23:46 Crusord への返信

>、ネットワークに影響が出ると、

フルに占有はしないんじゃないかと思うけど(サーバ側の制限の方が強いと思われる)。

昔、mac4台を同時にMacOSアップデートしたときは、4台目は待機になったけど。

今も、iPhone,iPadのアプリアップデートは同時には3つまでなので、同じかな。

>1台ずつするとして何日かかるか

1台1時間程度なのでは。

2022/10/10 23:34 xy への返信

ありがとうございます。

はい、おっしゃるとおりなのですが、ネットワークに影響が出ると、情報システム部に怒られるので、1台あたりの通信速度を出して、占有率がこのくらいだから、何台並行してできる、とか、並行は無理そうだから1台ずつするとして何日かかるか、などを出し、スケジューリングしないといけないんです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Wi-Fiモデルの通信速度

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。