iCloudに携帯ゲームのバックアップもできてますか
携帯ゲームのバックアップもできてますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
携帯ゲームのバックアップもできてますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
ゲームアプリ本体はバックアップ対象外です。
復元する時はApp Storeから自動でダウンロードされます。
ゲームデータに関してはゲームアプリによります。
バックアップ対象となるのは、ゲームアプリ本体にゲームデータが保存されるゲームの場合だけです。
それ以外のゲームに関しては、当該ゲームのサポートにゲームデータの引き継ぎに関して問い合わせてください。
(あるいは当該ゲームのHPを参照してください)
復元する時はApp Storeから自動でダウンロードされます。
ゲームデータに関してはゲームアプリによります。
バックアップ対象となるのは、ゲームアプリ本体にゲームデータが保存されるゲームの場合だけです。
それ以外のゲームに関しては、当該ゲームのサポートにゲームデータの引き継ぎに関して問い合わせてください。
(あるいは当該ゲームのHPを参照してください)
ゲームによってはサーバ上にアカウントと紐づけて保存するものもあるはずなので、ゲームの仕様によるかと…
いずれにせよ、適切に保存やバックアップを行い、アカウントもしっかり管理していれば、機種変等しても引き継げます。
ごめんなさい。
バックアップ対象となるのは、ゲームアプリ本体にゲームデータが保存される場合のゲームデータです。
ですね。
中略
矛盾してません? タイプミスかしら?
正しくは
バックアップ対象となるのは、iPhone本体にゲームデータが…
じゃないですかね?
しかも、パソコンにバックアップ取る際は暗号化が必須じゃなかったかと思います。
iCloudに携帯ゲームのバックアップもできてますか