iCloudに携帯ゲームのバックアップもできてますか

携帯ゲームのバックアップもできてますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2022/09/15 03:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/15 23:31

ゲームアプリ本体はバックアップ対象外です。

復元する時はApp Storeから自動でダウンロードされます。

ゲームデータに関してはゲームアプリによります。

バックアップ対象となるのは、ゲームアプリ本体にゲームデータが保存されるゲームの場合だけです。

それ以外のゲームに関しては、当該ゲームのサポートにゲームデータの引き継ぎに関して問い合わせてください。

(あるいは当該ゲームのHPを参照してください)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/15 23:31 ふまふま への返信

復元する時はApp Storeから自動でダウンロードされます。

ゲームデータに関してはゲームアプリによります。

バックアップ対象となるのは、ゲームアプリ本体にゲームデータが保存されるゲームの場合だけです。

それ以外のゲームに関しては、当該ゲームのサポートにゲームデータの引き継ぎに関して問い合わせてください。

(あるいは当該ゲームのHPを参照してください)

2022/09/15 03:43 ふまふま への返信

ゲームによってはサーバ上にアカウントと紐づけて保存するものもあるはずなので、ゲームの仕様によるかと…

いずれにせよ、適切に保存やバックアップを行い、アカウントもしっかり管理していれば、機種変等しても引き継げます。

2022/09/16 03:02 やすどん への返信

中略

矛盾してません? タイプミスかしら?

正しくは

バックアップ対象となるのは、iPhone本体にゲームデータが…

じゃないですかね?

しかも、パソコンにバックアップ取る際は暗号化が必須じゃなかったかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudに携帯ゲームのバックアップもできてますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。