中国での使用
初めまして。学生で今月留学のため中国へ行きます。
日本でApple musicを契約し、ダウンロードした楽曲は中国でも問題なく聴くことができますか?
また、中国で曲の検索あるいはダウンロードは可能ですか?
中国では日本含め海外のアプリが使用不可になると思いますが、折角契約してダウンロードしていっても使えなくなってしまうんじゃないかと思い、質問させていただきます。
よろしくお願い致します。
iPhone 11 Pro Max, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
初めまして。学生で今月留学のため中国へ行きます。
日本でApple musicを契約し、ダウンロードした楽曲は中国でも問題なく聴くことができますか?
また、中国で曲の検索あるいはダウンロードは可能ですか?
中国では日本含め海外のアプリが使用不可になると思いますが、折角契約してダウンロードしていっても使えなくなってしまうんじゃないかと思い、質問させていただきます。
よろしくお願い致します。
iPhone 11 Pro Max, iOS 15
Appleのサービスは国・地域ごとです。国・地域を越えては利用できません。
中国でも、日本のApple IDのまま使えば日本で契約したApple Musicも聴けるだろうけど、中国に変更するとかしたら、聞けないと思う。いくら日本でダウンロードしてても、聴くたびに日本のApple Musicのサーバに許可を求めるはずで、中国のApple IDにしてたら、当然許可は下りないので聴けない。そもそも、Apple IDの国・地域を中国に変える際には日本でのApple Musicの契約を解除する必要がある(契約が解除できるまで国・地域の変更できない)。
ただ、中国で、日本のApple IDのまま使えるか、ですね。それこそスパイ罪で捕まるかも。
中国用のApple IDを作って、日本と中国と切り替えて使う?
詳しいご回答ありがとうございます。
お恥ずかしいことにAppleのサービスが各国別であることをはに様のご指摘で知りました。
たしかに、それなら利用できないのが納得です。
中国に留学に行く身としてスパイ罪の詳細を知っておくべきなんでしょうがまだ知らず、、。気をつけたいと思います。
では中国で新たにApple IDを作成してそこで契約をすれば問題ないというふうに捉えてもいいのでしょうか。
そこまでして日本の音楽が恋しくなるような気もしませんが..。さらに質問してしまいすみません。
> 中国で新たにApple IDを作成してそこで契約をすれば問題ない
問題ないと思います。
しかし、中国のでApple Musicのサービスは日本のものと全く同じではないと思いますので、日本で聴いてた曲が全て聴けるとは限りませんのでそのつもりで。
同じiPhoneを使い続けるんですか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
その予定ですが、まだわからないです。
日本で買ったiPhoneを使って日本で曲をダウンロードし、それを中国で聴くのはスパイ罪になり得るということでしょうか?線引きがわからないので曖昧な質問内容のまま投稿してしまいました。
はに様、お忙しい中ご回答ありがとうございました。
おかげさまで解決することができました!
懸念点が多すぎるので、Apple musicに課金するのはやめようと思います。ありがとうございました。
中国での使用