iOS 16 更新後子供からのスクリーンタイム延長リクエストがApple Watch から許可できない

iOS16更新後、リクエストのwatchへの通知について

iOS16にアップデートして、

子供のスクリーンタイムで制限をかけているアプリの

子供からの延長リクエストが、

メッセージアプリに届くようになりましたが、

これまでApple Watchで直接許可できていたのが、

できなくなってしまいました。

メッセージアプリにリクエストがきたという通知が出て、

メッセージアプリから許可の画面が表示できるわけでもなく、

Watchには、「スクリーンタイムのリクエストを表示するには、iOSデバイスまたはMacでメッセージを開きます」と表示されてしまいます。

今後はもうWatchからは許可できないのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/16 00:58

返信

類似の質問

返信: 1

2022/09/16 20:24 ともさんさん への返信

ともさんさん、ご投稿ありがとうございます。

iPhone と Apple Watch を使用したファミリー共有の管理や、スクリーンタイムについてお困りの場合、こちらの記事が役に立つかもしれません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 16 更新後子供からのスクリーンタイム延長リクエストがApple Watch から許可できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。