最近スヌーズ(ダブルピンチ)、又 停止の文字が表示される。

Watch7でos9にしてから表示されるようななった、消す方法を教えてください。

Apple Watch Series 7, watchOS 9

投稿日 2022/09/17 02:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/17 02:50

iPhoneのWatchアプリから

アクセシビリティ>AssistiveTouchと進み

AssistiveTouchがオンになっているか確認してみてください

オンであれば人差し指を親指に2 回すばやくタップしてみてください

Apple Watch で AssistiveTouch を使う - Apple サポート (日本)

オフであればAppleWatchを再起動してみてください。

Apple Watch を再起動する - Apple サポート (日本)

Apple Watch 7 アップデー… - Apple コミュニティ

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/17 02:50 勝正48 への返信

iPhoneのWatchアプリから

アクセシビリティ>AssistiveTouchと進み

AssistiveTouchがオンになっているか確認してみてください

オンであれば人差し指を親指に2 回すばやくタップしてみてください

Apple Watch で AssistiveTouch を使う - Apple サポート (日本)

オフであればAppleWatchを再起動してみてください。

Apple Watch を再起動する - Apple サポート (日本)

Apple Watch 7 アップデー… - Apple コミュニティ

2022/09/18 23:14 勝正48 への返信

自分もos9にアップデートしてから同じ症状が出ます。ダブルピンチしても消えないんですよね。これはおそらくos9のバグだろうと思われます。近々修正されると期待しています。

とは言ってもそれまで煩わしいのでなんとか消したいですよね。「watchアプリ→アクセシビリティ→AssistiveTouch→オフ」。そして再起動。これでとりあえずは消えます。ただ翌日にはまた表示されます。

この通知は多分アラームの通知だと思います。自分はヘルスケアの睡眠でアラーム設定していますので、そのせいで翌日も表示されるのだと思っています。バグ修正まで気になるようならば、アラームをオフにすれば表示されなくなると思います。自分は必要上アラーム設定をオフにはしていないので、確認はしていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最近スヌーズ(ダブルピンチ)、又 停止の文字が表示される。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。