新しいiPad で繋げたことない鍵付きWi-Fi に勝手に繋がっていた

新しいiPadでは繋げたことのない鍵付きWi-Fiに勝手に繋がっていました。パスワードなども入力していません。なぜでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (6th gen) WiFi, Cellular

投稿日 2022/09/17 20:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 11

2022/09/18 17:26 2524 への返信

あなたが当該WiFiやデバイスの詳細な情報を出してくれないので、考えられる原因の候補を、皆さんがあげているにすぎないのですよ。

全てたらればの話なので、何が正解かはわからないし、さらに突っ込んだ質問をされても答えようがないのです。

「共有などもしてないのに勝手になることもあるのでしょうかね、、、??」

あなたが共有してなくても、他の人が共有すればあり得ます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいiPad で繋げたことない鍵付きWi-Fi に勝手に繋がっていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。