新しいiPad で繋げたことない鍵付きWi-Fi に勝手に繋がっていた
新しいiPadでは繋げたことのない鍵付きWi-Fiに勝手に繋がっていました。パスワードなども入力していません。なぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (6th gen) WiFi, Cellular
新しいiPadでは繋げたことのない鍵付きWi-Fiに勝手に繋がっていました。パスワードなども入力していません。なぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (6th gen) WiFi, Cellular
クイックスタートでデータを移行したなら、Wifiも移行元のものが入ると思います。
Cellularモデルなら各キャリアのWi-Fiには自動的に接続される場合がありますがそういったアクセスポイントでもない感じですか?
他のiOSデバイスでは繋げたことはありますか?
あなたが当該WiFiやデバイスの詳細な情報を出してくれないので、考えられる原因の候補を、皆さんがあげているにすぎないのですよ。
全てたらればの話なので、何が正解かはわからないし、さらに突っ込んだ質問をされても答えようがないのです。
「共有などもしてないのに勝手になることもあるのでしょうかね、、、??」
あなたが共有してなくても、他の人が共有すればあり得ます。
どうしてそのWi-Fiにつながっているとわかったのでしょうか。
違うAppleIDを使ってるiPhoneであります。
見て確認したからです。
Cellular モデルではなく、ない感じですね。。
ありがとうございます。共有などもしてないのに勝手になることもあるのでしょうかね、、、??
インターネット本体の問題ではないですかね?
新しいiPad で繋げたことない鍵付きWi-Fi に勝手に繋がっていた