iPhone 解約後もWallet に登録したSuica は使えますか

iPhone解約後も、apple walletに登録したsuicaは使えますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 16

投稿日 2022/09/18 05:47

返信
返信: 1

2022/09/18 07:12 y820 への返信

解約って、キャリヤーとの契約を解約ということですか?

そういうことなら、ウオレットやsuicaとは関係ありませんので使えることは使えます。しかし、wifiか何かでインターネットに繋がってないと使えないです(多分)。ウォレットやsuica を使う際には、Appleのサーバやsuicaのサーバとの通信も必要でしょうから。suicaを使う場所で必ずwifi接続できてるならいいでしょうけど、普通はそういうことはないのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 解約後もWallet に登録したSuica は使えますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。