手首体温の計測の仕方がわからない
手首体温の計測方法がわかりません。
iPhoneを睡眠モードにして、AppleWatchを装着したまま寝ましたが、
計測されておりませんでした。
どうしたらいいか教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8, watchOS 9
手首体温の計測方法がわかりません。
iPhoneを睡眠モードにして、AppleWatchを装着したまま寝ましたが、
計測されておりませんでした。
どうしたらいいか教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8, watchOS 9
昨夜、こちらの記事より解決方法、確認できました。
AppleWatch 8で皮膚温が測れない?対処法と設定方法を解説! | MOZUブログ (mozumozu515.com)
私の場合、「コントロールパネル」での集中モード→睡眠の設定ができていなかったため、計測できなかったようです。
ヘルスケアアプリ内で、集中モードを設定していたと思っておりましたが、コントロールパネルでもオンにする必要があったようで、
この設定をしましたら、今朝は5日間のうちの1日が測定できていたようです。
私は2週間ほど試行錯誤し、ようやく解決しました。
私の場合は
①iPhoneの再起動
②Apple Watchの初期化
をしたところ計測されるようになりました。
どちらが原因だったかわかりませんがご参考までに。
コントロールセンターをONにしてからも測定されていませんでしたが、ウォッチを再起動したらその翌日から測定され、あと3日後に使用可能のところまできました!
私もです。
もう1週間以上、睡眠モードにしてヘルスケアも設定して着けて寝ていますがあと5日から表示が変わらないです。
睡眠のレムとかのステージも表示されてないです。
4時間以上続けて寝ていないと反応しないというのも聞きましたが、私はそれより長く寝ています。
電源を落としたりと試行錯誤してますが難しいですね、、、
睡眠スケジュールは適切に設定されていますか…?
当方のSeries 8では睡眠スケジュールの起床時間に記録されています。
文字だけでは初期不良とも判断し難いです。
僕も一緒です^ ^
上手くいきましたか??
マニュアル通り睡眠の設定をして7日ほど経っていますが、グラフ上はデータなし、グラフ下はあと5日、、変化なしです。
もう少し待ってみます(^^)
同じくです、、。一週間色々試していますが、、。
同じくです、、、睡眠の記録をオンにして、集中モードもオンにしていますが、「5日」から変化がなくて、測定できていません。
どうすれば、よいのでしょうか、、、
リンク先の説明で
各センサーは Apple Watch が手首の上側に来るように装着した場合にだけ機能するという点にご留意ください。
となっていますが、上側ってどちらなんでしょうね? 手の甲側ということかな?
手の甲側だと理解しています。
手の甲が見える状態で文字盤が見える状態と。
>上側ってどちらなんでしょうね? 手の甲側ということかな?
甲側は当然として、手首よりも肩側と理解してます。
装着方法は間違っていないと思うのですが、いまだに全く測定されません、、。WiFiにも繋がっていて、睡眠はきちんと測定されています、、、。
的外れレスで失礼しました。
デイジー3号さんが引用しているURLを参照しては如何でしょうか。
で、睡眠スケジュールは設定していますよね。
コントロールセンターはONにしていなかったので、今晩試してみますね。
ありがとうございました!
手首体温の計測の仕方がわからない