Windows11 でレンタルした映画が見れません

windows11です。

※追記:なぜかwindows10扱いされていますが11です。

先日、映画を一本レンタルしたのですが、いざ再生してみると画面は真っ黒、そこから動かず音声も流れません。

シークバーは動かず00:00のまま…。windows版iTunesでレンタルし、映画はしっかりダウンロードしました。

下記は自分でやってみた対処法です。

・iTunes以外のアプリは立ち上げずに再生

・PCの再起動

・映画の再ダウンロード

・iTunesのサインアウト+サインイン

・アカウントの認証解除+再認証

・iTunesアプリの再インストール

・映画をエクスプローラーで表示→プログラムから開く(iTunes、 windows media player、メディア プレイヤー、フォト、映画&テレビ)

これらを試しましたが、すべて失敗に終わりました。

ちなみにiphoneだと映画は見れました。

何か足りない、間違っているのでしょうか…?

解決策を教えてください。是非よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/19 16:43

返信
返信: 2

2022/09/21 01:17 7432 への返信

7432 さん、こんにちは。

関連する情報として、こちらの資料をご確認ください。

また、現象が Windows PC のみで発生している場合、Microsofft サポートに、ドライバアップデートがないかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows11 でレンタルした映画が見れません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。