Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

「写真」アプリがmacbookでは使えない状態です。

iPadでは写真アプリは使えます。

ほかのPCからiCloudにログインしても写真を見ることはできます。

macbookの写真アプリを開くと「ライブラリを開けませんでした」というメッセージが出るので

修復を試しました。(Comand+Option押しながら写真をひらく)

そこで写真ライブラリ2(空っぽ)を作ってしまい、

写真ライブラリ1は相変わらず開けない状態です。

写真の環境設定>一般>システム写真ライブラリとして使用の後の

「OK」を押すと写真ライブラリ2にiCloudから写真が入ってきて使えるようになるでしょうか?

MacBook Air

投稿日 2022/09/21 01:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/21 09:22

失礼致します。

「写真ライブラリ」を新規作成して確認して見ました。

(検証目的なので、「iCloud 写真」に保存されている写真は、10 枚程度にしてあります)

下の画像の様に、「写真」メニュー >「環境設定」>「一般」タブで、「システムフォトライブラリとして使用」ボタンをクリックしてグレーアウトしている事と、「読み込み:」の「項目を写真ライブラリにコピー」の項目に、チェックが入っている事を確認して下さい。

「iCloud」タブの「iCloud 写真」の項目にチェックを入れると、同期が始まります。

同期が完了すると下の画像の様に、「iCloud 写真」に保存されている写真が全て表示されます。

(「iCloud 写真」に保存されている写真の枚数によっては、完全に同期されるまでにかなりの時間が掛かります)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/21 09:22 tatami130 への返信

失礼致します。

「写真ライブラリ」を新規作成して確認して見ました。

(検証目的なので、「iCloud 写真」に保存されている写真は、10 枚程度にしてあります)

下の画像の様に、「写真」メニュー >「環境設定」>「一般」タブで、「システムフォトライブラリとして使用」ボタンをクリックしてグレーアウトしている事と、「読み込み:」の「項目を写真ライブラリにコピー」の項目に、チェックが入っている事を確認して下さい。

「iCloud」タブの「iCloud 写真」の項目にチェックを入れると、同期が始まります。

同期が完了すると下の画像の様に、「iCloud 写真」に保存されている写真が全て表示されます。

(「iCloud 写真」に保存されている写真の枚数によっては、完全に同期されるまでにかなりの時間が掛かります)

「写真」アプリがmacbookでは使えない状態です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。