メール文章内に表を挿入するには?
メール内に表をコピペして貼付けるのですが、罫線はコピーされずに文字のみコピーされて表になりません。どうしたら良いですか?
MacBook Air 13″, macOS 12.5
メール内に表をコピペして貼付けるのですが、罫線はコピーされずに文字のみコピーされて表になりません。どうしたら良いですか?
MacBook Air 13″, macOS 12.5
macOS12.4でも試してみました。
Excelだとダメですが、Numbersだと羅線付きでコピペできますね。
仕様かな。
追記:
Googleスプレッドシートでも試してみました。
こちらも羅線付きでコピペできますね。
ちょっと面白い話題なのでもう一つ試しました。
Excelをコピーした後、テキストエディットにペーストします。
それを再度コピーしたものをメールにペーストすると羅線付きでペーストできますね。
なぜExcelからメールに直接コピペできないのかはわかりません。
でも一手間増えますがこれが対処法になりそう。
iPhoneでの話ですが、numbersを適当にコピーして、新規メールに貼り付けると、羅線付きで貼れますね。
そちらの動作環境を詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。
表は何で作ってますか?
例えば、pagesとかwordで作ってるなら、その表のファイルごと添付するのではいけませんか?
あるいは、pdfで書き出して、それを添付ファイルとして送るとか。
ありがとうございます。
別途、添付はするのですが、表の一部分だけなので、何か良い方法があればと・・・。
PDFにして文章内に挿入します。
ありがとうございます!!
メール文章内に表を挿入するには?