macOS Montereyへのアップデートのエラー

こんにちは。古いMacBook Airで、macOS Montereyへアップデートしようとしています。が、エラーが出てしまい、再起動してもシャットダウンしても、ターゲットディスクモードを選択する指示のままで止まってしまいます。

手元にケーブルが無いので、ターゲットディスクモードをせずに、アップデートを中止する方法はないでしょうか?

MacBook Air 13″, macOS 10.13

投稿日 2022/09/21 13:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/21 16:24

アップデートの失敗でターゲットディスクモードの指示って聞いたことないです。スクリーンショットでも上げてもらえるとありがたいです。

アップデート前のmacosのバージョンは?10.13って本当ですか?

あまりにかけ離れてますので、何が起こっても不思議じゃない感じがしないわけでもありません。

電源ボタン長押しならいかなる場合でも強制終了します。

強制終了して再起動してみてはいかがでしょうか?

現在10.13なら、起動時option + command + rとしてインターネット復元でmontereyを上書き再インストールする方がまだ良いかもしれません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/21 16:24 yk141 への返信

アップデートの失敗でターゲットディスクモードの指示って聞いたことないです。スクリーンショットでも上げてもらえるとありがたいです。

アップデート前のmacosのバージョンは?10.13って本当ですか?

あまりにかけ離れてますので、何が起こっても不思議じゃない感じがしないわけでもありません。

電源ボタン長押しならいかなる場合でも強制終了します。

強制終了して再起動してみてはいかがでしょうか?

現在10.13なら、起動時option + command + rとしてインターネット復元でmontereyを上書き再インストールする方がまだ良いかもしれません。

2022/09/21 18:13 yk141 への返信

空き容量が足りていない可能性があります。「macOS 復旧」(リカバリモード)のディスクユーティリティで空き容量を確認してください。

Target disk mode -big sur - Apple Community

macOS Monterey にアップグレードする方法 - Apple サポート (日本)

引用:macOS Sierra 以降からアップグレードする場合は、Mac に 26 GB の空き容量が必要です。それ以前のリリースからアップグレードする場合は、44 GB の空き容量が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Montereyへのアップデートのエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。