このapple watchでロック解除されました、の表示が長い

マスク着用時、アップルウォッチでiphoneの解除ができるのは非常に便利なのですが、

ウォッチに表示される「このapple watchでロック解除されました」の通知が長いと感じます。

この通知は予期せぬ解除をされた時にウォッチで再ロックが出来るものだと思うのですが、表示時間を短くすることは可能でしょうか?

この通知がウォッチに表示されている間は時間も確認できないので、せめて時間表示だけしてほしいです。

時間を確認したいときにこの通知が出てきて困ります。(この通知をオフにしたいわけではない)

背後にぼやけて表示されている時間は、前回確認時の時間で、現時刻ではありません。

2022.9.22時点最新のOSです

Apple Watch Series 5

投稿日 2022/09/21 19:06

返信
返信: 3

2022/09/22 18:22 zoya への返信

ご認識のとおり、安全装置的な意味合いがあるので、それが面倒となると他に方法は思いつかないです。

時刻を知る方法としては

・先ほど書いた、サイドボタンを押す

・Apple Watchにロック解除の画面が出ているという事は、そのロックを解除をしたiPhoneのロック画面で時間を見る

くらいですかね・・・他の方のアイデアをお待ちいただくのも一つの手段かと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

このapple watchでロック解除されました、の表示が長い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。