iOS16.0.2のSafariで金融機関や携帯契約で使うLIQUID eKYCが未だに使用できない
iphone14proでのiOSです。
サードパーティ製アプリのカメラ修正、3点タッチの修正と記載がありましたが
Safariがサードパーティ製アプリではないみたいで金融機関や携帯契約で使うliquidEKYCが未だに使用できません。
オンライン契約が別端末がないと出来ない状態を早く改善して欲しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphone14proでのiOSです。
サードパーティ製アプリのカメラ修正、3点タッチの修正と記載がありましたが
Safariがサードパーティ製アプリではないみたいで金融機関や携帯契約で使うliquidEKYCが未だに使用できません。
オンライン契約が別端末がないと出来ない状態を早く改善して欲しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
なぜ会社しかコンタクトできないと判断されたのですか?
確かに会社名を書くようにはなってますけど、その上に名前も書くようになってます。
出してみたのですか?
とにかく、iPhoneで使えないのなら、iPhoneのsafariをサポートしてるとしてるLiquid社に聞くしかないのでは?
他のどこに聞いてもお門違いで対応してもらえませんよ。
taka1224 さん、こんにちは。
関連する情報として、こちらをご確認ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
開発元は対する連絡先が無く企業相手の商売で問い合わせ先が見つからないようになってます。
Safariは強制終了するわけでもなく、カメラのピントが合わないだけなのでどうしようもなく困っています。
再起動及びピント調整が効くか画面タップ等も試してますが効果なしです。
Google Chromeアプリを使用したらと言う意見もありましたが、WEBのカメラAPIは Safariと同じものを使ってると書きましたので解決には繋がりません。
実際にも実行済みです。
返信ありがとうございます
> Safariがサードパーティ製アプリではないみたいで金融機関や携帯契約で使うliquidEKYCが未だに使用できません
eKYCアプリを使っての話ですか?
自分は使ってないので分からないのですが、Liquid社のサイトには、iosの場合は最新のsafariのみに対応、としてます。
https://liquidinc.asia/liquid-ekyc/ekyc-device-list/
また、同社の別ページにはこんな記事も。
これは、safariのwebサイトの設定でカメラの使用を許可すれば良いという話です。
この対応をしても使えないという話でしょうか?
もしそうなら、Liquid社のサポートに聞くべき話では?
カメラは起動してますしピントが合わないのは基本OSの問題ではないでしょうか?
アプリではなくブラウザ経由で起動JavaScriptで起動するものです。
liquidEKYCの問い合わせ先がわからないのでコミュニティに書き込みをさせて頂いてます。
私個人としては新しいハードでOSが制御出来てないと思ってるので上記のApple問い合わせにて既に問い合わせ済みです。
問い合わせ先が違うと私に言われても困るのでわかるのであれば教えてください
liquid社のコンタクトページがありますが。
ここのサポートページについては個人の問い合わせではなく契約企業などの問い合わせページのはずです。
私個人で使用していてekycのHPを作成しているわけではないので私にこのページを紹介されても困ります
iOS16.0.2のSafariで金融機関や携帯契約で使うLIQUID eKYCが未だに使用できない