Hey Siri と呼びかけて画面は起動するものの応答がありません

Siriが起動しない

ヘイSiriと呼びかけても画面は起動するものの、応答がありません。再起動やWi-Fiの再設定などをやってみましたが、解決しません。この画面のまま、反応がない状態です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/22 18:24

返信
返信: 1

2022/09/23 23:03 真莉子128 への返信

真莉子128 さん、こんにちは。

Siri が正常に機能せずお困りでしたら、こちらの記事をご確認ください。

Siriの応答方法を選択する
Apple WatchでSiriは応答を読み上げることができます。Apple Watchで「設定」App  を開き、「Siri」>「Siriの応答」とタップしてから、以下のいずれかを選択します:
・常にオン: Apple Watchが消音モードでも、Siriは応答を読み上げます。
・消音モードで制御: Apple Watchが消音モードの場合は、Siriは無音で応答します。
・ヘッドフォンのみ: Apple WatchがBluetoothヘッドフォンに接続されている場合のみ、Siriは応答を読み上げます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Hey Siri と呼びかけて画面は起動するものの応答がありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。