Airtagの位置情報が更新されない。ずっと探している(ぐるぐる回っている
Airtagの位置情報が更新されない。ずっと探している(ぐるぐる回っている)
WIFI、ブルートゥースもONになっている、2ヶ月前に購入したばかり、
2,3日前までは使用できていた、iosをDRしたから?
電池の入れ替え、情報の一旦削除などはまだ行っていません。
ご教示を宜しくお願い致します。
Airtagの位置情報が更新されない。ずっと探している(ぐるぐる回っている)
WIFI、ブルートゥースもONになっている、2ヶ月前に購入したばかり、
2,3日前までは使用できていた、iosをDRしたから?
電池の入れ替え、情報の一旦削除などはまだ行っていません。
ご教示を宜しくお願い致します。
そういうことだと電池を抜き差ししてみるしかないですね。
購入時についてた電池だと、電池が無くなってる可能性もあります(長期間在庫状態で、電池が弱ってたのかもしれません)。なので、電池を交換する必要もあるかもしれません。
airtagって、電池がなくなる以外、あまり壊れるようなところがあるようには見えません。
時間置いてチェックしてみるとどうですか?
airtagの位置情報の更新は他人任せですから、いつでもすぐ情報が見られるわけではありません。airtagの通信手段はbluetoothのみです(wifiでは通信できません)。近くにbluetoothオンのiPhoneがある時にのみそのiPhone経由でApple 社のサーバに位置情報を提供します。また電池の持ちを良くするために、情報の更新頻度は低くされてます。そんな関係で、いつでも、すぐ反応できるわけではありません。
ご教示をありがとうございます。仕組みは理解しているのですが、2,3日前までは普通に反応していたのに急に反応しなくなり
ぴたりとも動きません。
最後の確認もアップデートされず、自分のiPhoneでも認識しないのでやはり電池の抜き差しでしょうか。。。
ありがとうございます!電池の交換をしてみます。ご対応ありがとうございました。
Airtagの位置情報が更新されない。ずっと探している(ぐるぐる回っている