MacBook Air 2017をテレビに接続したのですが、テレビ画面に表示されません。
MacBook Air 2017をサンダーボルト→純正アダプター→VGA→HDMI→SHARP AQUOSに繋げたのですが、認識してくれません。ケーブルが間違っているのでしょうか?どうしたら良いのでしょうか?どなたかご存知でしたらお教えください。よろしくお願いいたします。
MacBook Air
MacBook Air 2017をサンダーボルト→純正アダプター→VGA→HDMI→SHARP AQUOSに繋げたのですが、認識してくれません。ケーブルが間違っているのでしょうか?どうしたら良いのでしょうか?どなたかご存知でしたらお教えください。よろしくお願いいたします。
MacBook Air
macbook air 2017には(usb-cじゃない)thunderboltポートしか付いてないので、mini display port - hdmi変換アダプタ使えば良いのでは?
Belkin 4K Mini DisplayPort to HDMI Adapter
少なくとも、うちでテストする限りはこれでhdmi入力のディスプレイに出力できてます。
一応、互換性のところにはmacbook air 2017は入ってます。
macbook air 2017には(usb-cじゃない)thunderboltポートしか付いてないので、mini display port - hdmi変換アダプタ使えば良いのでは?
Belkin 4K Mini DisplayPort to HDMI Adapter
少なくとも、うちでテストする限りはこれでhdmi入力のディスプレイに出力できてます。
一応、互換性のところにはmacbook air 2017は入ってます。
サンダーボルト→純正アダプター→VGA→HDMI→SHARP AQUOS
VGAは余分では?
サンダーボルト→純正アダプター→HDMI→
にしてみては?
usb-c-digital-av-multiportアダプタ
ご回答ありがとうございます!
一人で悩んでいましたので、コミュニティにご相談してみてよかったと思いました。
やはりそうなんでしょうか。。。
元々、プレゼン時のプロジェクター接続用に、純正のサンダーボルト→VGAのアダプターを持っていましたので、サンダーボルトとHDM Iを直接繋げられるケーブルの存在を知らず(そんなのあるわけないと勝手に思っておりました)、変に迂回をしてしまったのがいけないのかなと思っております。。。
いずれにしても、ご助言ありがとうございました!
ご助言ありがとうございます!
元々持っていたものを生かそうとせず、必要なものを買えばよかったです。
大変勉強になりました。
MacBook Air 2017をテレビに接続したのですが、テレビ画面に表示されません。