iphone購入時にお店でシムカード入れ替えしていただけますか

新しくiphoneを購入したいのですが、シムカードを自分で入れ替える自信がないので、お店で購入時に行っていただきたいのですが可能でしょうか

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2022/09/24 07:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/24 22:42

以前、Apple StoreでiPhoneを下取りに出して新しいiPhoneを購入したときには、その場でSIMを入れ替える必要があるのでスタッフがやってくれた記憶があるのですが、購入だけでも、頼めばやってくれるかもしれません。でも、別にむずかしいことはないですよ。トレイが開かないという声は時々聞きます。付属のピンを、けっこう力を入れて穴に押し込まないと出てこないので。

それよりも、iPhone 6からの乗り換えなら、SIMがそのまま使えない場合もありますが…。キャリアに前もって問い合わせた方がいいですよ。auは確実にSIMの交換が必要だと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/24 22:42 あい160 への返信

以前、Apple StoreでiPhoneを下取りに出して新しいiPhoneを購入したときには、その場でSIMを入れ替える必要があるのでスタッフがやってくれた記憶があるのですが、購入だけでも、頼めばやってくれるかもしれません。でも、別にむずかしいことはないですよ。トレイが開かないという声は時々聞きます。付属のピンを、けっこう力を入れて穴に押し込まないと出てこないので。

それよりも、iPhone 6からの乗り換えなら、SIMがそのまま使えない場合もありますが…。キャリアに前もって問い合わせた方がいいですよ。auは確実にSIMの交換が必要だと思います。

2022/09/24 07:29 あい160 への返信

店と言ってもどこで購入するおつもりで? ここで聞くよりその店舗に聞いた方が早いですよ。

キャリアの店舗なら大概はやってくれそう、少なくとも教えてはくれるでしょう。

Apple storeはシムトレイの開け方は教えてくれるでしょうが、やるのは自分では。

家電量販店は店による。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone購入時にお店でシムカード入れ替えしていただけますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。