Kindle 読み上げ機能がSiri を選択しているのにKyoko になり文字を読み飛ばします

ios16にアップデートしたところ、kindleの読み上げ機能がsiri2の声を選択しているのにKyokoの声になり、しかも文字を読み飛ばしてしまいます。同じような方いませんか。修正方法はあるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE

投稿日 2022/09/24 19:06

返信
返信: 1

2022/09/26 18:45 ぞうさん272 への返信

ぞうさん272 さん、こんにちは。

「画面の読み上げ」機能が正常に動作せずお困りの場合、こちらの手順をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch で VoiceOver、画面の読み上げ、選択項目の読み上げの声や速度を調整する

「画面の読み上げ」および「選択項目の読み上げ」の声を選択する
1.「設定」>「アクセシビリティ」の順に選択し、「読み上げコンテンツ」をタップします。
2.「選択項目の読み上げ」または「画面の読み上げ」のいずれか片方、または両方をオンにします。
3.「声」を選択します。
4.「画面の読み上げ」と「選択項目の読み上げ」で使う声や方言を選択します。

上記の「画面の読み上げ」設定をオフにしてから再度オンに戻して改善するかお試しください。

また、iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合 の手順もご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Kindle 読み上げ機能がSiri を選択しているのにKyoko になり文字を読み飛ばします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。