AirPods proを紛失しました。

探すアプリに最後に確認された位置表示が出ておりますが、その日時にはそこにいなかったためわたしのiPhoneには接続されていません。

仮に他の人が拾ってケースを開けたとしたら、その時点での履歴が最終としてアプリに残るのでしょうか?

自分のiPhoneと接続された最後の場所が表示されるのかと思っていたのですが、他の方のiPhoneと繋がった場合にもわたしのアプリに履歴が残るのかが気になります。

なお、その最終履歴は2日前から変わらないのですが、拾って初期化されたと考えるのが妥当でしょうか…?

投稿日 2022/09/25 08:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/25 19:26

「iOS 15から、(AirTagのように)自分のAppleデバイス以外でもその範囲内にAirPods Proがあれば位置情報を更新する。」ようになったとの紹介ページがありました。なので、初期化されたとは限らないようです。

「AirPodsの紛失モードを有効にする」を実行すれば、運が良ければ拾った方から連絡を貰えるかもしれません。

紛失した AirPods を探す - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/25 19:26 poya1128 への返信

「iOS 15から、(AirTagのように)自分のAppleデバイス以外でもその範囲内にAirPods Proがあれば位置情報を更新する。」ようになったとの紹介ページがありました。なので、初期化されたとは限らないようです。

「AirPodsの紛失モードを有効にする」を実行すれば、運が良ければ拾った方から連絡を貰えるかもしれません。

紛失した AirPods を探す - Apple サポート (日本)

2022/09/26 07:20 kote_2 への返信

>自分のAppleデバイス以外でもその範囲内にAirPods Proがあれば位置情報を更新する

そのようですね^^;

iPhoneの探すアプリから探す方法と、iCloudにログインして探す方法があるようなのですが、違いは分かりますか…?

また、Apple IDの他にBluetooth IDというものがあるようなのですが、調べてもよくわからず…。Bluetooth IDというものであれば万一初期化されていたとしても、初期化以降の追跡可能と聞いたのですが、方法が分かりませんでした。

AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)

↑こちらの小見出し「迷惑な追跡」の5行上のところにBluetooth IDというものの記載があります。

ご存知でしたら教えて頂きたいですm(_ _)m

2022/09/27 18:00 poya1128 への返信

>iPhoneの探すアプリから探す方法と、iCloudにログインして探す方法があるようなのですが、違いは分かりますか…?

自分は同じ機能であると認識していますが、実際のところは分かりません。

>↑こちらの小見出し「迷惑な追跡」の5行上のところにBluetooth IDというものの記載があります。

「これらのアクセサリには一意の Bluetooth ID が割り振られ、この ID は頻繁に変わります。」と書かれています。なので、このケースでは検索手段として使用出来ないのではないでしょうか?

どちらの質問にもきちんとお答えできる知識がないです。ゴメンナサイ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。