AirPodsをApple WatchとiPhoneで繋げる時音質が変わるか

iPhoneにAirPods(2nd)を繋げて使う時と、

全く同じAirPodsをApple Watchに繋げて使う時で音質に違いがあります。

どちらの方が音質が良いとかはよくわかりませんが、

最近ONE OK ROCKのNeonという曲を聴いていた際、顕著に現れました。

基本iPhoneで音楽を聴くのですが、その時はiPhoneが遠くにあったため、手元のApple Watchに繋いで聴いていたのですが、具体的に、2つ明らかなものが確認できたので何故なのか、皆さんはどうなのかを聞きたいです。

①曲の初っ端のNeon lights という音が、iPhoneではどれだけ音量を大きくしても聞こえないが、Apple Watchだとしっかりと聞こえる。

②同様にサビのNeon lights のコーラスがiPhoneでは全く聞こえないがApple Watchではしっかりと聞こえる。

私はApple Watchの方が臨場感(?)があるため、できるならApple Watchの音質にiPhoneも揃えたいです。

わかる方誰かお教えいただけると泣いて喜びます。

仕様デバイスはiPhone XR, Apple Watch SE, AirPods(2nd)です。

ONE OK ROCKのNeonはApple Watchにダウンロードしておりません。

お答えいただく際、ぜひ一度試していただけると幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/25 15:47

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsをApple WatchとiPhoneで繋げる時音質が変わるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。