AirPodsをApple WatchとiPhoneで繋げる時音質が変わるか
iPhoneにAirPods(2nd)を繋げて使う時と、
全く同じAirPodsをApple Watchに繋げて使う時で音質に違いがあります。
どちらの方が音質が良いとかはよくわかりませんが、
最近ONE OK ROCKのNeonという曲を聴いていた際、顕著に現れました。
基本iPhoneで音楽を聴くのですが、その時はiPhoneが遠くにあったため、手元のApple Watchに繋いで聴いていたのですが、具体的に、2つ明らかなものが確認できたので何故なのか、皆さんはどうなのかを聞きたいです。
①曲の初っ端のNeon lights という音が、iPhoneではどれだけ音量を大きくしても聞こえないが、Apple Watchだとしっかりと聞こえる。
②同様にサビのNeon lights のコーラスがiPhoneでは全く聞こえないがApple Watchではしっかりと聞こえる。
私はApple Watchの方が臨場感(?)があるため、できるならApple Watchの音質にiPhoneも揃えたいです。
わかる方誰かお教えいただけると泣いて喜びます。
仕様デバイスはiPhone XR, Apple Watch SE, AirPods(2nd)です。
ONE OK ROCKのNeonはApple Watchにダウンロードしておりません。
お答えいただく際、ぜひ一度試していただけると幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.