ミラネーゼループが緩む
ミラネーゼループがしばらくつけていると緩むのですが、仕方ないことでしょうか。
また、雨の日につけるや、手洗い時に濡れる程度の防水性はありますか。
Apple Watch Series 8
ミラネーゼループがしばらくつけていると緩むのですが、仕方ないことでしょうか。
また、雨の日につけるや、手洗い時に濡れる程度の防水性はありますか。
Apple Watch Series 8
失礼致します。
ミラネーゼループは、完全なマグネット式(物理的なストッパーが無い)ですので、マグネットの磁力を超える力が働けば、緩んでしまうのは或る程度仕方が無いかと思います。
(その代わり、完璧にフィットした状態に調節可能)
雨の日につけるや、手洗い時に濡れる程度の防水性はありますか。
ミラネーゼループは耐水性ではありませんが、下記リンクの「バンドをきれいにして乾かす」>「その他のすべてのバンドとバックルの場合:」の項目に、お手入れ方法として以下の様に記載されていますので、濡れても綺麗に乾かせば問題無いかと思います。
(水濡れよりも、塩分の付着(汗や海岸地帯での使用)等の方が心配ですので、なるべく頻繁にお手入れして下さい)
失礼致します。
ミラネーゼループは、完全なマグネット式(物理的なストッパーが無い)ですので、マグネットの磁力を超える力が働けば、緩んでしまうのは或る程度仕方が無いかと思います。
(その代わり、完璧にフィットした状態に調節可能)
雨の日につけるや、手洗い時に濡れる程度の防水性はありますか。
ミラネーゼループは耐水性ではありませんが、下記リンクの「バンドをきれいにして乾かす」>「その他のすべてのバンドとバックルの場合:」の項目に、お手入れ方法として以下の様に記載されていますので、濡れても綺麗に乾かせば問題無いかと思います。
(水濡れよりも、塩分の付着(汗や海岸地帯での使用)等の方が心配ですので、なるべく頻繁にお手入れして下さい)
“ミラネーゼループバンド” との私自身のつきあいは、Apple Watch series 2 の頃からになります。これまでに、購入時期の異なる黒・銀・金の3種類を使ってきておりますが、「つけていると緩む」を意識したことはありません。
また本件バンドは、素材がステンレススチールですけれど、Appleによれば “バンドは耐水性ではありません” とされています。とは言え私自身は、外したバンド本体を超音波洗浄機に入れて洗うことを度々しておりまして、これまでに不具合を感じたことはありません。
watch2で使っていて、一度も掃除の類はしたことがないが、磁石が外れたことがある。
バンド側の磁石をはめる部分にゴミが溜まり、磁石が浮くようだ。
ということで、バンド本体よりも、磁石を嵌め込む部分に注視した方がいいかも。
ちなみに、watch3で使っていた家族からは緩む等の苦情は聞いたことが無い。
ミラネーゼループが緩む