決済ボタンを押した途端Dock 追加画面に切り替わりWAON 決済できなくなった
Apple Watch ULTRA IOS9.1で、1時間前までWAON決済が使えたのに、決済しようとボタンを押した途端に、急にDock追加画面に切り替わるようになり、決済できなくなった。
Dockの起動アプリを終了したりして、十数回チャレンジしたが、再起動している時間を待てなかったので、最終的に現金で払った。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Ultra
Apple Watch ULTRA IOS9.1で、1時間前までWAON決済が使えたのに、決済しようとボタンを押した途端に、急にDock追加画面に切り替わるようになり、決済できなくなった。
Dockの起動アプリを終了したりして、十数回チャレンジしたが、再起動している時間を待てなかったので、最終的に現金で払った。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Ultra
素早く2回押さないとその画面になると思うのですが操作方法は合っていますか?
まだUltraの実機を触ったことがないので憶測ですがサイドボタンを押す時に誤ってアクションボタンも触っているとかないですか?
昨日Apple Watch5とULTRA、2本のApple Watchを左右につけて
両方に別のWAONカードを入れ入金チャージし、
まずULTRAでチャレンジし、だめな場合Apple Watch5で決済するという感じで
チャレンジしたところ、2回目(お昼頃)まではULTRAの症状は改善されずそのままで、Apple Watch5で決済し
しかし
3回目(22時頃)でULTRAが反応し、決済完了しました。
次回も安定して決済できるか分かりませんので
しばらくは2本のApple Watchを左右につけて買い物に行こうと思います
>Apple Watch ULTRA IOS9.1で、
watch OS?
もう公開されてるんですか。
すいません失礼いたしました
9.01です
よろしくお願いいたします
お返事ありがとうございます
Apple Watch5ではWAON決済可能になってからずっと問題なく使っておりました
ULTRAでも同じ感覚で素早く2回(後ろに並んでいるレジ待ちの人のストレスが限界になる直前まで十数回ほど)押してみましたがだめでした
同じくチャージでも試しましたがだめでした
SuicaはULTRAのほうがWatch5より反応が良い感じで完璧に決済できてます
WAON決済はイオン系対応店舗6店舗で試しました
最後にULTRAで決済できたのは最初(初めて)に決済不能になった機械です
昨日再起動 後 WAONの決済を再度チャレンジした、がやはり症状は同じで決済ができませんでした。
IOS9.0.1
決済ボタンを押した途端Dock 追加画面に切り替わりWAON 決済できなくなった