決済ボタンを押した途端Dock 追加画面に切り替わりWAON 決済できなくなった

Apple Watch ULTRA IOS9.1で、1時間前までWAON決済が使えたのに、決済しようとボタンを押した途端に、急にDock追加画面に切り替わるようになり、決済できなくなった。

Dockの起動アプリを終了したりして、十数回チャレンジしたが、再起動している時間を待てなかったので、最終的に現金で払った。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra

投稿日 2022/09/25 18:13

返信

類似の質問

返信: 9

2022/10/03 00:16 Tsqms への返信

昨日Apple Watch5とULTRA、2本のApple Watchを左右につけて

両方に別のWAONカードを入れ入金チャージし、

まずULTRAでチャレンジし、だめな場合Apple Watch5で決済するという感じで

チャレンジしたところ、2回目(お昼頃)まではULTRAの症状は改善されずそのままで、Apple Watch5で決済し

しかし

3回目(22時頃)でULTRAが反応し、決済完了しました。

次回も安定して決済できるか分かりませんので

しばらくは2本のApple Watchを左右につけて買い物に行こうと思います

2022/10/03 00:04 gaitiro への返信

お返事ありがとうございます

Apple Watch5ではWAON決済可能になってからずっと問題なく使っておりました

ULTRAでも同じ感覚で素早く2回(後ろに並んでいるレジ待ちの人のストレスが限界になる直前まで十数回ほど)押してみましたがだめでした

同じくチャージでも試しましたがだめでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

決済ボタンを押した途端Dock 追加画面に切り替わりWAON 決済できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。