機種交換ですが、電話が発信できません
ご利用開始のテクストに従い設定しましたが、電話が出来ません。どうすれば良いでしょうか?
切り替え画面では、切り替えが済んでいます。
SIMカードも入れ直したり電源の入り切りをしたりしましたが出来ません。
ご利用開始のテクストに従い設定しましたが、電話が出来ません。どうすれば良いでしょうか?
切り替え画面では、切り替えが済んでいます。
SIMカードも入れ直したり電源の入り切りをしたりしましたが出来ません。
Chiaki0123さん、こんにちは
こういう場合には、機種変前の機種名と、機種変後の機種名、それぞれのiOSのバージョン、キャリアくらい書いてください。例えば、auではiPhone7以前とiPhone8以後でSIMに互換性がないと公表されています。それに該当するということはないですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Chiaki0123さん、こんにちは
こういう場合には、機種変前の機種名と、機種変後の機種名、それぞれのiOSのバージョン、キャリアくらい書いてください。例えば、auではiPhone7以前とiPhone8以後でSIMに互換性がないと公表されています。それに該当するということはないですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
simは新機種でもつかえるものですか?
キャリヤーによっては、機種が変わるとsimも変えないといけない場合があります。
また、機種変更の場合、sim周りの設定は移行されません。なので、新機種でキャリヤーの指定する方法でプロファイルのダウンロード・インストールなどsim周りの設定をしてやる必要があります。
機種交換ですが、電話が発信できません