パソコンにてUSBに落とした資料(PDFやExcelやWordなど)がiPadでは見ることができない

パソコンにてUSBに落とした資料(PDFやExcelやWordなど)がiPadでは見ることができません。

さっきまでは反映して見ることができていたのに。。。

先日も、ある一部分のみがiPadで見るとすっかり抜け落ちており困ってしまいました。

しかしパソコンでUSBの中を確認するとしっかりと入っています。

どうしたらまたiPadでUSBの内容が全て見ることができるでしょうか?何が要因なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air 4 Wi-Fi

投稿日 2022/09/28 00:42

返信

類似の質問

返信: 3

2022/09/28 21:36 kaokaot への返信

原因は私にはわかりませんが、パソコンの資料をiPadでも見たいということなら、クラウドを経由する方が便利ではないですか?

パソコンがMacならiCloud、WindowsならOneDriveやDropboxとか。

問題を切り分けるために、クラウドでデータを移してみてどうなのか、確認してはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコンにてUSBに落とした資料(PDFやExcelやWordなど)がiPadでは見ることができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。