Apple musicでのロスレス、ハイレゾの再生について
Apple musicで1度AAC音質でダウンロードした楽曲をWiFi環境下ではロスレスやハイレゾで聴きたいのですが可能なのでしょうか?
AACでダウンロードした楽曲はどの環境でもAACでの再生となってしまうのでしょうか?
Apple musicで1度AAC音質でダウンロードした楽曲をWiFi環境下ではロスレスやハイレゾで聴きたいのですが可能なのでしょうか?
AACでダウンロードした楽曲はどの環境でもAACでの再生となってしまうのでしょうか?
裕郎さん、ご投稿ありがとうございます。
関連する情報として、こちらの記事をご確認ください。
iPhone や iPad でロスレスオーディオを聴く方法
必要なもの
最新バージョンの iOS または iPadOS にアップデートした iPhone または iPad で、以下のデバイスを使ってロスレスオーディオを聴くことができます。
・有線接続のヘッドフォン、レシーバー、または電源内蔵スピーカー
・内蔵スピーカー
・サンプレートが 48 kHz を上回る曲を聴くには、外付けの DA (デジタル/アナログ) コンバータが必要です。
ロスレスのオン/オフを切り替える方法
1.「設定」>「ミュージック」の順に選択します。
2.「オーディオの品質」をタップします。
3.「ロスレスオーディオ」をタップし、オン/オフを切り替えます。この画面で、オーディオのストリーミング時やダウンロード時の音質を選択できます。
・ロスレス:最大解像度 24 ビット/48 kHz
・ハイレゾロスレス:最大解像度 24 ビット/192 kHz
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Apple musicでのロスレス、ハイレゾの再生について