iOS 16 にアップデートしてからAirPods のバッテリー充電が最適化されていない
iPhoneXRをiOS16にアップロードしてからAirPods(第三世代)のバッテリー充電の最適化がされていない状況が続いております。
どなたか同じような症状が発生しておりますでしょうか。
設定項目ではオンになっております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
iPhoneXRをiOS16にアップロードしてからAirPods(第三世代)のバッテリー充電の最適化がされていない状況が続いております。
どなたか同じような症状が発生しておりますでしょうか。
設定項目ではオンになっております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
ka2u3011 さん、ご投稿ありがとうございます。
AirPods (第 3 世代) の「バッテリー充電の最適化」についてお困りでしたら、こちらをご参照ください。
AirPods (第 3 世代) の「バッテリー充電の最適化」を使うには、iPhone、iPod touch、または iPad が必要です。デバイスの設定時か、iOS または iPadOS 15 以降にアップデートした後で、この機能はデフォルトでオンになります。この機能を無効にするには、AirPods のケースの蓋を開けて、iPhone、iPad、または iPod touch で「設定」>「Bluetooth」の順に選択します。デバイスのリストで、AirPods Pro または AirPods (第 3 世代) の横にある詳細情報ボタンをタップします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iOS 16 にアップデートしてからAirPods のバッテリー充電が最適化されていない