iOS 16 にアップデートしてからAirPods のバッテリー充電が最適化されていない

iPhoneXRをiOS16にアップロードしてからAirPods(第三世代)のバッテリー充電の最適化がされていない状況が続いております。

どなたか同じような症状が発生しておりますでしょうか。

設定項目ではオンになっております。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2022/09/30 10:25

返信
返信: 1

2022/10/01 16:12 ka2u3011 への返信

ka2u3011 さん、ご投稿ありがとうございます。

AirPods (第 3 世代) の「バッテリー充電の最適化」についてお困りでしたら、こちらをご参照ください。

AirPods (第 3 世代) の「バッテリー充電の最適化」を使うには、iPhone、iPod touch、または iPad が必要です。デバイスの設定時か、iOS または iPadOS 15 以降にアップデートした後で、この機能はデフォルトでオンになります。この機能を無効にするには、AirPods のケースの蓋を開けて、iPhone、iPad、または iPod touch で「設定」>「Bluetooth」の順に選択します。デバイスのリストで、AirPods Pro または AirPods (第 3 世代) の横にある詳細情報ボタン  をタップします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 16 にアップデートしてからAirPods のバッテリー充電が最適化されていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。