Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アップルウォッチのペアリングが途中で解除される

iPhone Xで新しく買ったアップルウォッチSEのセットアップができない。

ペアリングを始めても途中で解除されてしまう。

Apple Watch SE

投稿日 2022/10/02 18:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/02 19:19

Apple Watch を iPhone とペアリングできない場合 - Apple サポート (日本)

こちらの記事の最後に

ペアリング処理が途中で止まる場合

Apple Watch のペアリング処理が途中で止まっているように見える場合は (たとえば、ペアリングのアニメーションが画面に数分間表示されたままになるなど)、Apple Watch をリセットすると問題を解決できる可能性があります。

1. Apple Watch がペアリングモードの間に、Digital Crown を長押しします。
  2. Apple Watch に「リセット」と表示されたら、タップします。
  3. Apple Watch がリセットされたら、再びペアリングできます。

とありますが、リセットはお試しされましたでしょうか?

また、iPhone側の再起動や、ソフトウェアアップデートが済んでいるかの確認もお試しになりましたか?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/02 19:19 natsu225 への返信

Apple Watch を iPhone とペアリングできない場合 - Apple サポート (日本)

こちらの記事の最後に

ペアリング処理が途中で止まる場合

Apple Watch のペアリング処理が途中で止まっているように見える場合は (たとえば、ペアリングのアニメーションが画面に数分間表示されたままになるなど)、Apple Watch をリセットすると問題を解決できる可能性があります。

1. Apple Watch がペアリングモードの間に、Digital Crown を長押しします。
  2. Apple Watch に「リセット」と表示されたら、タップします。
  3. Apple Watch がリセットされたら、再びペアリングできます。

とありますが、リセットはお試しされましたでしょうか?

また、iPhone側の再起動や、ソフトウェアアップデートが済んでいるかの確認もお試しになりましたか?

アップルウォッチのペアリングが途中で解除される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。