MacBook Airが起動しない
さっきまで使っていたMacBook Air、電池が少なくなってきたので充電していて、しばらくして開いたら、真っ暗で起動しません。
差し込みを外して入れるとかすかに「ポン」と音がしますが、どのキーを打っても画面は真っ暗のままです。
どうしたら良いでしょうか?
MacBook Air 13″, 12.6
さっきまで使っていたMacBook Air、電池が少なくなってきたので充電していて、しばらくして開いたら、真っ暗で起動しません。
差し込みを外して入れるとかすかに「ポン」と音がしますが、どのキーを打っても画面は真っ暗のままです。
どうしたら良いでしょうか?
MacBook Air 13″, 12.6
保存していないものは消えますが・・・
強制終了(電源ボタン長押し)→再度、起動
しかないかも知れませんね。
ありがとうございます。
結局自然治癒?しました。
かなりしばらく真っ暗だったのですが、2〜30分経って開いた時に、りんごマークがでてきて、通常の起動がされました。
充電もされていたので、なんだったのかまったくわかりません。
その時はバージョンアップでもあったのかと思いましたが、とくにそれもなさそうです。
話はずれますが、MacBook Airの電源ボタンて、どこになるんでしょうか?指紋認証しているボタンなのかな?…と思って、長押ししたりしてみていましたが、それが効いているのかどうかもわかりませんでした。
充電できていなかったのでは。
ありがとうございました。
私もそれは疑ったので、iPadを繋いでみて、断線はないことは確認していました。
最終的に解決され、充電もされていました。
>指紋認証しているボタンなのかな?
兼用なのでは。
そうですか!ありがとうございます。
MacBook Airが起動しない