ショートカットが起動しない

ios16にアップしてから、ショートカットが起動しないときがある。正常に動いていても、充電した後に無反応になることがある。そのため、再起動すると正常に戻る。必ずそうなるかという再現性はないのだが、使うときにこの症状が起こると、全てのショートカットが使えないので、再起動を余儀なくされ言葉の意味でショートカットにならない。

iPhone 7 Plus, iOS 15

投稿日 2022/10/05 17:58

返信

類似の質問

返信: 3

2022/10/05 19:22 やすどん への返信

「正常」ショートカットのアイコンを押す−>音楽再生

「異常」ショートカットのアイコンを押す−>無反応−>iPhoneの電源を切る->電源を入れる−>パスキーを入力

ショートカットのアイコンを押す−>音楽再生

ということなので、ショートカットになっていないという意味でした。

「すべてをリセット」とは、リセット・全てのコンテンツの設定をリセットの2つの方法がありますが、リスクが多いと思います。

そこまでする必要があるのか?

電源を入れなおすと正常に戻るのなら,無反応のときショートカットを使わないのが賢明なような気もします。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットが起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。