Apple Music - 長押しして早送り・早戻しができません
停止・再生ボタンの左右にある矢印について。
1回押し次の曲・前の曲へのスキップはできるのですが、長押しして早送り・早戻しすることができません。以前からできる時とできない時があったのですが、最近になってから全くできなくなりました。ハイゾロスレスでダウンロードしていることなども関係しているのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
停止・再生ボタンの左右にある矢印について。
1回押し次の曲・前の曲へのスキップはできるのですが、長押しして早送り・早戻しすることができません。以前からできる時とできない時があったのですが、最近になってから全くできなくなりました。ハイゾロスレスでダウンロードしていることなども関係しているのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
使用しているデバイス名とOSのバージョンを書くとヒントになるかも。
私のiPhone12ProMax、iOS16.0.2では早送りできますね。
AACファイルで試してみるのもいいかも。
環境は似ていますね。
あとはダウンロードされたAACファイルで症状が再発するかどうかでしょうか。
あれ?
ハイレゾロスレス音源でトラブルが起こっているって話ですよね。
なのでハイレゾロスレスじゃなくてAACで試せばいんじゃないって話なんですよ。
私がなにか勘違いしているのかな?
Apple Musicのサブスクを使用していない場合、PCもしくはMacからAACファイルを同期してください。
サブスクを使用している場合、適当なAACをダウンロードしてください。
機種はiPhone13ProMaxで、iOSは16.0.2です。
それはどこから設定すれば良いのでしょうか?
音質は全てハイゾロスレス、その他はこのような感じです。
すみません、AACについて調べてみたのですが、よく分かりません……。Apple Music上でモバイル通信を使わないようにするダウンロードとは何か違うのですか?
AACとは音質の事だったのですね。
せっかく教えていただいたのにすみません。
AACでダウンロードすると音質が下がるようなので、早送り・早戻しは諦めます。ありがとうございました。
Apple Music - 長押しして早送り・早戻しができません