復元時水没させたiPhone のバックアップか昨日バックアップしたiPhone 6 かえらべますか

バックアップについての質問です

iPhone(iOS16最新)水没させました。すぐにバックアップを取り、iPadと同期をしてその後スマホの画面が見えなくなりました。

古いiPhone6「iOS12くらいでとまってる)を持ち出し、SIMを入れかえ、電話などは使用できるようにしました。新しいiPhoneの予約をしてそれが来るまで古いのを使って、その間はバックアップしないでしようと思っていました。

古いiPhoneは初めは『バックアップが●●週間されていません』と表示されていましたが、今日それが出ていない方に気づきバックアップ画面を確認するとバックアップがオフになっていなかったようで、バックアップが昨日な夜となっていました。

新しいiPhoneが届いた時に復元する時にiOS16の壊れた時の復元か、昨日間違えてバックアップしてしまったものかえらべますか?

わかる方教えていただけたら助かりました。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2022/10/06 04:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/06 04:24

基本的にデバイスごとに取られるはずです。

設定>自分の名前>iCloud>ストレージを管理>バックアップ で、それぞれのデバイスについて表示されませんか。

返信: 4

2022/10/06 04:26 太陽をほめろ への返信

どこにバックアップをとっていたのか書かれていませんが、iCloudにとっていた前提で書きますよ。

iCloudには3回分までバックアップを取れます。

復元する時は、どのバックアップから復元するのか選べます。

また、デバイスが違えばバックアップも別になるはずです。

2022/10/06 05:39 やすどん への返信

返信ありがとうございます。

はい、iCloudで保存していました!

選べるんですね!よかったーーーありがとうございます。これで安心して新しいiPhoneを待てます(笑)

もうiCloudへのバックアップはオフで、新しいiPhone到着まで待ちます!!

今までこのようなことがなかったので、ほんとずっとテンパりながら焦らまくって、なんとか古いのでやり過ごせそうでよかったわと思っていた矢先、バックアップされとるやんーー(涙)ってなってたところでした。

ありがとうございました

2022/10/06 05:34 tsukasa-t への返信

返信ありがとうございます。

また新しいiPhoneが届いてなくて、バックアップをオフにしたので表示がされません。今開くことでまたバックアップされたら怖いなと思い開くことができません^^;

新しいiPhoneが来て、それにSIMを入れ替えたらそのように開いてみます!ありがとうございます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

復元時水没させたiPhone のバックアップか昨日バックアップしたiPhone 6 かえらべますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。