icouldに写真がアップロードできない
iCloudの容量をサブスクで登録し50GBにしているのですが、なかなかiPhoneからの写真が移らず、一生「iCloudから復元中」となってて、アップロード不可の写真は減ったり増えたりです。
どうやったらiCloudに移し終われますか?
iPhone 12 mini, iOS 15
iCloudの容量をサブスクで登録し50GBにしているのですが、なかなかiPhoneからの写真が移らず、一生「iCloudから復元中」となってて、アップロード不可の写真は減ったり増えたりです。
どうやったらiCloudに移し終われますか?
iPhone 12 mini, iOS 15
>デバイスの方は62.3GB/64GBでギリギリです。
どうでもいいアプリとかデータを消しまくって、空きを増やさないと、iOSが落ちる(つまり、iPhoneが起動不能になる)んじゃなかろうか。
iCloud写真のアップロード(とiPhoneストレージの最適化)が完了したら、空きが大幅に増えるだろうから、そのときに戻す。
デバイスの空き容量はどれぐらいでしょうか。
具体的に書いてもらえればヒントになるかも。
また、写真の量によっては初回にかなり時間がかかります。
電源を繋いだ状態で、安定したWiFi環境で放置してください。
空きが少なすぎると思う。
ストレージの最適化をオンにして、気長に待つしかないと思う。
使いながらでもいいけど、いつ動かなくなってもおかしくない空き容量なので、ご注意を。
アプリとかの整理行ってみます。
デバイスの方は62.3GB/64GBでギリギリです。
iCloudは1.5GB/50GBです。
充電しながらWi-Fiに繋いでて、停電力にしていなかったら使いながらでもいけますか?
また、寝ている間とかでもいけますか??
わかりました。ストレージの最適化はしてました!
写真減らせるものは減らして、アプリとかも整理してみます。(写真が1番容量とってるけど)
icouldに写真がアップロードできない