m2 MacBook Pro の ビット数はどこで確認できますか?
MacBook Pro(13インチ、M2、2022)を使用しています。
あるアプリケーションをインストールしたく、ビット数はどこで確認できますか?
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 13″, macOS 12.6
MacBook Pro(13インチ、M2、2022)を使用しています。
あるアプリケーションをインストールしたく、ビット数はどこで確認できますか?
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 13″, macOS 12.6
失礼致します。
macOS Catalina(10.15.x)以降では、32 ビットアプリケーションは使用出来ませんので、当該のアプリケーションのシステム条件が macOS Catalina(10.15.x)以降に対応していれば、64 ビットアプリケーション かと思います。
(但し、macOS Monterey(12.x)で動作するかどうかは、macOS Monterey(12.x)に対応している事を確認する必要が有ります)
ビット数は64と思います。今時32bitのM2なんて作らないでしょうし、128bitになったという話も聞きません。
どうしてビット数を確認したいのですか?
アプリが対応してるかどうかだけなら、montereyで動くとしてれば対応してますし、動かないなら対応してません。
>MacBook Pro(13インチ、M2、2022)を使用しています。あるアプリケーションをインストールしたく
そのアプリケーションが32ビットなら動きません。起動すらしません。
64ビットなら動く可能性はあります。それはアプリケーションがMontereyに対応しているかどうかで決まります。
ありがとうございます!インストールしたいアプリケーションが主にWindowsユーザーを対象としているため、63 / 32 のいずれかを選ぶようになっておりました。MacOSの対応バージョンの明記はなくて。
ビット数について、当方勉強不足で、おかしな質問をしてしまい失礼いたしました。
ありがとうございます!ビット数について有益な情報、大変勉強になります。
当方がビット数について知識の足りないところで質問をしてしまい失礼しました。
ありがとうございます!
>32ビットなら動きません。起動すらしません。
そうなのですね。勉強になります。
>MacOSの対応バージョンの明記はなくて
Macにインストールできるのですか?
>Macにインストールできるのですか?
当社のシステム部に確認したところMacにインストールして問題ないとのことでした。結果、問題なく動きました。
ここからは私の予想になりますが、、、、
当社はWindowsユーザーが圧倒的に多数なので、Macユーザー向けのインストール手順の記載は省略されたのだろうと思います。
ご心配いただきありがとうございました。
結局、”あるアプリケーション”のままで”当社のシステム部”で解決しちゃったんですね。
このスレッドは一体何だったんだろう。
コメントした人たちは皆チンプンカンプンで”消化不良”ですよ。
せめてアプリケーション名ぐらいは教えてくださいよ。
>当社はWindowsユーザーが圧倒的に多数なので、Macユーザー向けのインストール手順の記載は省略されたのだろう
つまり、「macOSの対応バージョンが明記されていない」というのはアプリケーションの開発元のWebサイトではなく、ご自分の社内での話だったのですね。
完全に勘違いしていました…
>「macOSの対応バージョンが明記されていない」というのはアプリケーションの開発元のWebサイトではなく
おっしゃる通りです。
私のお伝え方が不足しており、混乱をさせてしまい申し訳ございませんでした。
以降はまずはアプリケーションの開発元のWebサイトも確認するようにいたします。
勉強になりました。ありがとうございます。
m2 MacBook Pro の ビット数はどこで確認できますか?