Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

パスワードを忘れアクティベーションロックが掛かってしまった

久々にiPadを立ち上げ触ってみているとApple IDとそのパスワードの入力を無限に迫られ、なにも全く覚えていないため、パスワード10回間違えを使った初期化を図ったところ、無事初期化はできたもののアクティビティロックがかかっているとのこと、もとのIDパスワードもわからないし、初期化前にiTunesなどを消してしまっていたためか、パソコンにも繋がらなく、もうなにも出来ないです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/10/07 23:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/07 23:56

失礼致します。

当該の iPad の「購入証明書」をお手元にご用意した上で、アクティベーションロックのサポートをリクエスト して下さい。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/07 23:56 ノーズくん への返信

失礼致します。

当該の iPad の「購入証明書」をお手元にご用意した上で、アクティベーションロックのサポートをリクエスト して下さい。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

2022/10/08 00:37 ノーズくん への返信

AppleIDは以前使っていたメールアドレスのどれかです。

頑張って思い出しましょう。

Apple ID のメールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

IDが分かれば、パスワードのリセットを行えば、復旧出来るかも。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

2022/10/08 01:08 D300 への返信

IDを検索してみたらIDだけは判明したのですが、上記の通りパスワードとセキュリティ質問が判らず、普段私はAndroidスマホを使用しているため、Gmail等しか使わず、PCなどでicloudのメールにログインするのは恐らく初めてで、パスワードが思い出せない今ログインも出来ずリセット用のメールを受信することもできません…これってやっぱり詰んでますか?

パスワードを忘れアクティベーションロックが掛かってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。