Apple Watchのミュージックの曲が表示され無くなった

Apple Musicに登録しているのですが、Apple Watchに曲が表示され無くなりました

今まではiPhone上で追加した曲は充電したら自動で追加されていたのですが曲も消えてしまい聴けなくなってしまいました

Apple Musicに登録していると自動転送?されるのではないのでしょうか

iPhoneもApple Watchもアップデートはしていて最新版です

ライブラリーの同期をオフにしてもiPhone、Apple Watchも再起動してもダメでした

一曲ずつ転送するしかないのでしょうか

解決方法を教えていただけると幸いです

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7, watchOS 9

投稿日 2022/10/07 11:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/08 23:58

杏月さん、こんにちは。

Apple Watch のミュージック App が正常に機能せずお困りでしたら、こちらの手順をご確認ください。

引き続き現象が発生する場合は、Apple Watch と iPhone のペアリング解除後に再ペアリングもお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/08 23:58 杏月 への返信

杏月さん、こんにちは。

Apple Watch のミュージック App が正常に機能せずお困りでしたら、こちらの手順をご確認ください。

引き続き現象が発生する場合は、Apple Watch と iPhone のペアリング解除後に再ペアリングもお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのミュージックの曲が表示され無くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。