画面共有で使っているMac mini - スリープできていなかったり暫くして再起動になったりしてしまう

画面共有で使っているMac miniの寝かしつけ方について

複数のMac miniを、一台のMacProから画面共有して使っていますが、

リモートのMac miniのスリープにときどき失敗します。

画面共有が切れてもスリープできていなかったり、暫くして再起動になってしまうこともあります。

画面共有しているリモートMacを上手くスリープさせる方法を教えてください。

スリープさせてつもりなのに、数日経つとパワーランプが消えていることもあります。

pmset -gで確認すると以下のようになっています。

セーフブート、PRAMクリア、SMCリセットも試しましたが状況は変わりません。

hibernatemode=0になっていますが、standbyも0にした方が良いでしょうか?

$ pmset -g

System-wide power settings:

Currently in use:

standby       1

Sleep On Power Button 1

womp         1

autorestart     0

hibernatefile    /var/vm/sleepimage

powernap       0

networkoversleep   0

disksleep      0

standbydelayhigh   86400

sleep        0 (sleep prevented by coreaudiod, coreaudiod, Amadeus Pro, Amadeus Pro, Amadeus Pro, screensharingd)

autopoweroffdelay  14400

hibernatemode    0

autopoweroff     1

ttyskeepawake    1

displaysleep     0

highstandbythreshold 50

standbydelaylow   86400

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 10.14

投稿日 2022/10/07 18:01

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面共有で使っているMac mini - スリープできていなかったり暫くして再起動になったりしてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。