利用頻度の高い場所のバッテリー消費

「最適化されたバッテリーの充電」をオンにするために「利用頻度の高い場所」をオンにしました。「利用頻度の高い場所」はGPSを使うので少なからずバッテリーを消費するとは思うのですが、オンとオフではどれくらいの違いがあるのでしょうか?普通に使ってるだけじゃそこまで違いがわからない程度ならオンのまま使おうと思います。

iPhone 14 Pro, iOS 16

投稿日 2022/10/09 02:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/09 02:30

>オンの状態でも、バッテリー消費量に大きな変化は無いように思います。

貴重な情報ありがとうございます。「バッテリー充電の最適化」と「利用頻度の高い場所」についてですが、appleのサポートページを調べていただくと分かると思いますが、有効にする必要がある設定の中に「利用頻度の高い場所」が記載されていました。どうやら家や職場を認識して長時間滞在する場所でのみ最適化された充電を行うようです。

iPhone の「最適化されたバッテリー充電」について - Apple サポート (日本)

ページ下部を読んでいただけると参考になると思います。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/09 02:30 woody への返信

>オンの状態でも、バッテリー消費量に大きな変化は無いように思います。

貴重な情報ありがとうございます。「バッテリー充電の最適化」と「利用頻度の高い場所」についてですが、appleのサポートページを調べていただくと分かると思いますが、有効にする必要がある設定の中に「利用頻度の高い場所」が記載されていました。どうやら家や職場を認識して長時間滞在する場所でのみ最適化された充電を行うようです。

iPhone の「最適化されたバッテリー充電」について - Apple サポート (日本)

ページ下部を読んでいただけると参考になると思います。

2022/10/09 02:13 シンボリルドルフ への返信

オンの状態でも、バッテリー消費量に大きな変化は無いように思います。

>「最適化されたバッテリーの充電」をオンにするために「利用頻度の高い場所」をオンにしました

これって、関連していないのでは無いでしょうか?

「利用頻度の高い場所」をオフでも、「バッテリー充電の最適化」は、オンにできます。

2022/10/09 03:06 シンボリルドルフ への返信

情報ありがとうございます。

この情報について、全く存じておりませんでした。

当方、両方ともオンで、使用しておりまして、

位置情報の「利用頻度の高い場所」をオフにしても、「バッテリー最適化」がオンにできたので、

関連は無いものだと判断してしまいました。

iPhoneって、賢いですね 笑

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

利用頻度の高い場所のバッテリー消費

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。