Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Musicの法人契約について

基本的に商業目的にあたるので無理なのですね。

可能であれば、保育園での子ども達用に日々の体操用や、運動会用、遊びなどに使用出来ればとてもありがたいのですが。

今はYouTubeやCDを使用したりしていますが、

使い勝手が悪かったり、運動会毎にそれぞれが毎回CDを買うのも難しく、いつも困っているのですが

…。

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/10/09 11:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/09 12:42

Apple Musicは個人使用が前提だと思うので、Appleのポリシーが変わらないかぎり無理です。

で、ここは一般ユーザーの集まる場所なので、ここでお書きになってもどうしようもありません。

保育園・幼稚園に共通する問題だと思うので、他の園ではどうしているのかという情報を集めた方が有益なのではありませんか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/09 12:42 まりんちょ への返信

Apple Musicは個人使用が前提だと思うので、Appleのポリシーが変わらないかぎり無理です。

で、ここは一般ユーザーの集まる場所なので、ここでお書きになってもどうしようもありません。

保育園・幼稚園に共通する問題だと思うので、他の園ではどうしているのかという情報を集めた方が有益なのではありませんか。

2022/10/09 23:22 Junkot への返信

初めて投稿させていただき、早速お返事いただき、

有難うございました。

なるほど、質問自体がおかしかったのですね…

勉強になりました。

本当にきっと悩まれてる方が他にもおられますよね…投稿先を探してみます。

Apple Musicの法人契約について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。