iOS 16 壁紙にピープルを設定、写真App のピープルとは連動しないか
壁紙設定時に写真シャッフルを選択できますが、その際にピープルを設定できるようになっていますが、写真APPのピープルとは連動しないのでしょうか。
初めは数人いたのですが、現在1人しかいなくなり追加する方法があれば教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
壁紙設定時に写真シャッフルを選択できますが、その際にピープルを設定できるようになっていますが、写真APPのピープルとは連動しないのでしょうか。
初めは数人いたのですが、現在1人しかいなくなり追加する方法があれば教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
macchoやんさん、ご投稿ありがとうございます。
複数の写真を壁紙としてシャッフル表示する場合、こちらの手順をお試しください。
また、写真 App のピープルを編集することで、お気に入りの写真を見つけやすくなります。
特定の人をお気に入りにする
関わりの多い人にお気に入りのマークを付けて、見つけやすくすることができます。
1.「ピープル」アルバムをタップします。
2. その人の写真の横にあるをタップします。
3. 一度に複数の人をお気に入りにするには、「選択」をタップし、お気に入りにしたいすべての人をタップして、画面の下部にある「お気に入り」をタップします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iOS 16 壁紙にピープルを設定、写真App のピープルとは連動しないか