iOS 16 壁紙にピープルを設定、写真App のピープルとは連動しないか

壁紙設定時に写真シャッフルを選択できますが、その際にピープルを設定できるようになっていますが、写真APPのピープルとは連動しないのでしょうか。

初めは数人いたのですが、現在1人しかいなくなり追加する方法があれば教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/10/09 17:50

返信
返信: 1

2022/10/10 20:18 macchoやん への返信

macchoやんさん、ご投稿ありがとうございます。

複数の写真を壁紙としてシャッフル表示する場合、こちらの手順をお試しください。

1. 「設定」で「壁紙」をタップします。
  2. 「新しい壁紙を追加」をタップします。
  3. 上部に並んでいるオプションの中から「写真シャッフル」を選択します。
  4. 「写真シャッフル」画面で、「写真を手動で選択」を選択します。
  5. 写真やアルバム、「検索」フィールドからご希望の写真を見つけます。
  6. 選択した写真が、iPhone を使っている間に 1 日を通してシャッフル表示されます。

また、写真 App のピープルを編集することで、お気に入りの写真を見つけやすくなります。

iPhoneの「写真」で人を検出する/特定する

特定の人をお気に入りにする
関わりの多い人にお気に入りのマークを付けて、見つけやすくすることができます。 
1.「ピープル」アルバムをタップします。
2. その人の写真の横にある  をタップします。
3. 一度に複数の人をお気に入りにするには、「選択」をタップし、お気に入りにしたいすべての人をタップして、画面の下部にある「お気に入り」をタップします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 16 壁紙にピープルを設定、写真App のピープルとは連動しないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。