MacBook Pro - 画面が真っ暗、外部ディスプレイを接続し映るが持ち歩きできません
起動したところ画面が真っ暗のままです。
キーボードは光りタッチバーに指紋認証の要求があるので動作はしているようでした。
指紋認証でログインし、USBポートに外部ディスプレーを接続し設定したところ
映るようになり使えてますが、パソコンを持ち歩きできません
このような症状の経験はございませんでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 12.6
起動したところ画面が真っ暗のままです。
キーボードは光りタッチバーに指紋認証の要求があるので動作はしているようでした。
指紋認証でログインし、USBポートに外部ディスプレーを接続し設定したところ
映るようになり使えてますが、パソコンを持ち歩きできません
このような症状の経験はございませんでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 12.6
ということなら、普通に修理に出すしかないですよ?
液晶ディスプレイユニットと、ロジックボードを繋いでいるケーブルが断線しているとか…。
液晶ディスプレイのバックライト系の回路がおかしくなっているとか…。
(どちらも、ディスプレイ側のユニットを丸ごと交換する必要があるかと)
2017年モデルなら、まだギリギリ修理可能機種ですから、Appleに修理に出すか、買い替えを検討しては?
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
ということなら、普通に修理に出すしかないですよ?
液晶ディスプレイユニットと、ロジックボードを繋いでいるケーブルが断線しているとか…。
液晶ディスプレイのバックライト系の回路がおかしくなっているとか…。
(どちらも、ディスプレイ側のユニットを丸ごと交換する必要があるかと)
2017年モデルなら、まだギリギリ修理可能機種ですから、Appleに修理に出すか、買い替えを検討しては?
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
失礼致します。
利成220 さんがお使いの MacBook Pro のモデル は何でしょうか?
MacBook Pro のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
「セーフモード」で起動した状態でも同様か確認 して見て下さい。
(「セーフモード」で起動すると、表示や動作が極めて緩慢になりますが、不具合ではありません。 確認後、MacBook Pro を再起動して下さい)
Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)
改善しない場合で、MacBook Pro が Intel プロセッサ搭載モデルである場合は、「NVRAM リセット」と「SMC リセット」を行なって見て下さい。
Rondo_1 様
情報ありがとうございます。
早速確認しましたところ、私のMacは2017年モデルで残念ながら対象外でした
MacBook Pro - 画面が真っ暗、外部ディスプレイを接続し映るが持ち歩きできません