おやすみモード - お目覚めようですねと出てアラームを止める機能が無くなった

ios 16にアップデートする前はおやすみモードで設定した時間の前にiPhoneを何度かロック解除すると「お目覚めようですね〜」というメッセージが出てアラームを止める事ができたのですが、アップデート後その機能が無くなってしまいました。

設定を見ても該当するところが見当たらないので、どなたか設定方法が分かる方いらっしゃれば教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS Max, iOS 16

投稿日 2022/10/10 13:23

返信
返信: 1

2022/10/11 19:34 泰志250 への返信

泰志250 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

おやすみモード - お目覚めようですねと出てアラームを止める機能が無くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。