macOS High Sierra からMojave 以降にアップグレードする
先進認証に対応するため、OSをHigh SierraからMohave以降にアップグレードするには
どうすればよいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
先進認証に対応するため、OSをHigh SierraからMohave以降にアップグレードするには
どうすればよいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
OS を macOS High Sierra(10.13.6)から macOS Mojave(10.14.x)以降にアップグレード出来るかどうかは、美緒86 さんがお使いの Mac のモデル次第ですが、美緒86 さんがお使いの Mac のモデル は何でしょうか?
Mac のモデルとシリアル番号を調べる - Apple サポート (日本)
ちなみに、macOS Mojave(10.14.x)または macOS Catalina(10.15.x)にアップグレードするには、以下のシステム条件を満たしている事が必要 です。
● MacBook(Early 2015)以降
● MacBook Air(Mid 2012)以降
● MacBook Pro(Mid 2012)以降
● Mac mini(Late 2012)以降
● iMac(Late 2012)以降
● iMac Pro(全モデル)
● Mac Pro(Late 2013 以降、Metal 対応の推奨 GPU を搭載した Mid 2010 または Mid 2012 モデル)
失礼致します。
OS を macOS High Sierra(10.13.6)から macOS Mojave(10.14.x)以降にアップグレード出来るかどうかは、美緒86 さんがお使いの Mac のモデル次第ですが、美緒86 さんがお使いの Mac のモデル は何でしょうか?
Mac のモデルとシリアル番号を調べる - Apple サポート (日本)
ちなみに、macOS Mojave(10.14.x)または macOS Catalina(10.15.x)にアップグレードするには、以下のシステム条件を満たしている事が必要 です。
● MacBook(Early 2015)以降
● MacBook Air(Mid 2012)以降
● MacBook Pro(Mid 2012)以降
● Mac mini(Late 2012)以降
● iMac(Late 2012)以降
● iMac Pro(全モデル)
● Mac Pro(Late 2013 以降、Metal 対応の推奨 GPU を搭載した Mid 2010 または Mid 2012 モデル)
どの機種に、どのmacOSをインストールしたいのでしょうか…?
アップルメニュー>このMacについて 機種名が分かりますので提示されると有り難いです。
返信ありがとうございます。
現在のOSは、High Sierra バージョン10.13.6
職場が、導入した先進認証に対応できていません。
Outlook Exchengeからメールを見るよう指示がありました。
パソコンの設定を私が見る限りでは、すでにOutlook Exchengeに設定できているようですが、
Macのメールから、Exchengeのメールを見ようとすると、パスワードの入力を求められ、
Outlookで設定したパスワードを入力しても確認できないとしてメールを見ることができない状況です。
OSがMojava以降であれば、何もしなくても対応できるとのことでしたので、OSのアップデートを
試したのですが、できない状況となりました。
システムの条件を満たしていないということでしょうか
回答ありがとうございます。
回答いただいたサイトからOSを選んで、
ダウンロードをクリックしたのですが、このコンピューターにはインストールできないと表示されてしまいました。
ここを読む人には、お使いのMacの年式モデル名がわからないとシステム条件を満たしてるかどうかはわかりません。
画面の一番上にあるメニューバーの左端にりんごアイコンがあります。これをクリックすると、「このMacについて」というのがありますのでこれをクリック。そうすると小さなウィンドウが出てきて、お使いのMacの年式を含むモデル名が表示されます。これを、たとえば、necotaさんのレスにあるリストと比べてみればmojaveにできるモデルかどうかわかります。
macOS High Sierra からMojave 以降にアップグレードする